- ПУТЬ К ЧИСТЫМ ОВОЩАМ И ФРУКТАМ

 - ПУТЬ К ЧИСТЫМ ОВОЩАМ И ФРУКТАМ 

 - ПУТЬ К ЧИСТЫМ ОВОЩАМ И ФРУКТАМ

Ионные технологии для хранения и переработки ТБО.

     Благодаря своим свойствам «Агроионит» разрушает химические связи, чем ускоряют разложение ТБО на молекулярном уровне. Помимо этого сорбент блокирует и не пропускает в почву, растения и воды все токсичные вещества, образующиеся при распаде и перегнивании городского мусора (включая ионы ртути, свинца, железа и других тяжелых металлов и опасных химических веществ, а так же радионуклидов). Поэтому «Агроионит» пользуются спросом при организации полигонов твердых бытовых и других отходов. Специфические свойства органической фракции ТБО делают возможным ее использование для получения компоста.

     Основные недостатки компостирования исходных ТБО - загрязнение компоста солями тяжелых металлов и небиоразлагаемыми компонентами (стекло, пластмассы, камни, текстиль и пр.). Как следствие – отсутствие спроса на компост. И если стойкие к разрушению компоненты не несут негативного эффекта, то тяжелые металлы и токсичные вещества переходят в почву, затем в растения, и в конечном итоге в человека.Этого не произойдет, если сорбировать ядовитые вещества «Агроионитом». Его природное происхождение делает компост экологически чистым, а богатый минеральный состав дает многократное увеличение эффективности удобрения. Отличительной особенностью несанкционированных свалок промышленных и бытовых отходов является высокая концентрация тяжелых и редких металлов, наиболее токсичных среди химических элементов, постоянно присутствуют органические токсиканты, нередки случаи обнаружения радиоактивных материалов. Даже если вывезти незаконно сброшенные отходы на полигон, ядовитые вещества, попавшие в почву будут продолжать свое негативное воздействие.


     Для полной ликвидации последствий загрязнения почву необходимо обработать (перемешать) сорбентом «Агроионит». После восстановления, землю можно использовать для любых целей. В довесок ко всему «Агроионит» блокирует вещества в газообразных формах, в т.ч. метан. Тем самым устраняется неприятный запах, образующийся при накоплении и разложении ТБО.

ООО "Технопарк"


Контакты:


  • 111024 г.Москва ул.Душинская д.9








baddeniska © 2012-2013. Все Права Защищены.