- ПУТЬ К ЧИСТЫМ ОВОЩАМ И ФРУКТАМ

 - ПУТЬ К ЧИСТЫМ ОВОЩАМ И ФРУКТАМ 

 - ПУТЬ К ЧИСТЫМ ОВОЩАМ И ФРУКТАМ


Как действует агроионит?

                  Российскими учеными были проведены массовые исследования свойств «Агроионита». На основании результатов было установлено, что данный минеральный комплекс обладает сорбционными, ионообменными и буферными свойствами. Действие «Агроионита» многогранно и проявляется в почве, поверхностных водах и растениях.
 
Сорбционные свойства

     Обладая большой активной поверхностью, натуральный сорбент«Агроионит» выражено  и селективно сорбирует аммиак, сероводород, метан, углекислый газ, углеводороды, фенолы, экзо- и эндотоксины, тяжелые металлы, радионуклиды, некоторые микроорганизмы. «Агроионит» способен сорбировать и выводить из растений, почвы и вод некоторые катионы, являясь при этом дополнительным источником минеральных элементов. «Агроионит» блокирует на себя ионы металлов, тем самым разрывая цепочку загрязнения почвы, культурных растений  и грунтовых вод.
 
Ионообменные и буферные свойства

     «Агроионит» улучшает структуру почвы, увеличивая ее проницаемость, что особенно   важно   на   тяжелых   почвах;   обладая   высокой   избирательностью   по отношению к крупным катионам, Агроионит накапливает такие важнейшие элементы питания растений, как азот и калий в форме объемных катионов и сорбирует NH3, a затем медленно отдает их во время роста растений выполняя роль пролонгатора.
     Подвижные   формы  удобрений,   адсорбированные   «Агроионитом»,   сохраняются  от вымывания;  уменьшаются  потери  аммонийного  азота за  счет  нитрификации  и улетучивания.
 
“Агроионит” - натуральный србент,  удобрение и стрктурный мелиорант

     «Агроионит» оказывает комплексное действие на почвы, поверхностные воды и растения. Это редкий минеральный комплекс, обладающий набором уникальных свойств. Он не имеет аналогов как среди природных материалов, так и среди искусственных удобрений, полученных химическим способом.      Проведенные исследования и опыты доказали, что «Агроионит», как натуральный минеральный сорбент, может использоваться для ликвидации загрязнений грунтов и вод. Кроме того, применение «Агроионита» увеличивает в почве накопление питательных веществ, улучшает водно-физический режим и структуру почвы, активизирует деятельность микрофлоры, отвечающей за плодородие.
 
«Агроионит» в коммунальном и городском хозяйстве

     Сегодня почвы практически всех городов испытывают сильнейшую техногенную нагрузку. Выбросы промышленных предприятий, автомобильные выхлопы,  кислотные дожди, химические удобрения, бытовой мусор и другие загрязнители делают городской грунт абсолютно непригодным для выращивания деревьев и растений .       Реабилитировать почвы в городской черте для посадки  многолетних растений позволяет “Агроионит”.  Действуя, как эффективное удобрение и структурный мелиорант, он восстанавливает грунт и помогает озеленению города. Применение «Агроионита» позволяет решить целый комплекс задач:
- избежать дорогостоящей замены грунта ;
-полностью восстанавливают плодородность даже сильно загрязненных почв города;
- сделать процесс озеленения города более эффективным и экономичным;
- обеспечить город здоровыми многолетними посадками и  восстановить парковые зоны;
- блокировать и не пропускать в почву и растения:
· пестициды,
· гербициды,
· соли тяжелых металлов,
· нефтепродукты,
· ядохимикаты
· токсичные соединения;
- восстановить естественные биохимические процессы в почве;
- нормализовать ее кислотность и микрофлору;
- повысить приживаемость цветов, кустарников, деревьев;
- укрепить корневую систему растений и предотвратить ее гниение;
- обеспечить питание растений необходимыми микро- и макроэлементами;
- ускорить цветение и развитие ;
- исключить загрязнение грунтовых вод ;
- сделать городские водоемы пригодными для купания.
 
     Уникальные сорбционные, ионообменные и буферные свойства “Агроионита” помогают не только нейтрализовать техногенное воздействие на почвы, но и сделать их более плодородными и пригодными для выращивания растений. Достаточно добавить “Агроионит” в почву в пропорции 1:3, чтобы он проявлял свои действия в течение 2-3 лет.  В сильно загрязненные и истощенные почвы города рекомендуется добавлять “Агроионит” 1 раз в полгода/год.


ООО "Технопарк"


Контакты:


  • 111024 г.Москва ул.Душинская д.9








baddeniska © 2012-2013. Все Права Защищены.